2009 新生專題座談會 Topic Seminars for New Students — 已停止報名

為了幫助剛來到OSU/Columbus的學子能更快融入學校/當地生活,本年度我們特別籌畫一系列的新生專題座談會,除了備有晚餐招待,還有二手生活用品雜貨義賣專題內容網路報名表在下面,歡迎各位同學參加!
  • Location 地點:University Baptist Church (UBC) Map
    50 W. Lane Ave., Columbus, Ohio 43201 (N High St & W Lane Ave 交口的 Buffalo Wings 西側,請從北側後門進入地下室)
  • Time 時間:2009年9月,每週五6:45PM~9:30PM
    • 6:45~7:00PM 報到 9/4, 9/11 兩場次,現場備有 Columbus Survival Kit 各25份致贈新生,先到先得,送完為止。
    • 7:00~7:50PM 用餐 (現場同時舉辦 Household Goods Sale 生活用品/雜貨義賣,每件¢25起)
    • 8:00PM~ 專題活動開始(*請勿晚於 8:00PM 進場

專題介紹

Date
  Topic  Content
9/04 (Fri) 哥城生活指南
Living in Columbus
你想知道Columnbus/Ohio是怎樣的地方?
OSU新鮮人要注意哪些事?OSU/Columbus生活有哪些需注意的事?
你想知道買菜/逛街要去何處?或是你還有其他美國生活的問題要詢問?
請參加「哥城生活指南 Living in Columbus」獲取更多生活秘訣!
9/11 (Fri)
中西文化異同
Culture differences - East vs West
你知道現代大學的制度,與美國第一間大學的由來嗎?
你知道美國文化中有哪些禁忌是華人清楚而特易越線的?東西文化有哪些差異?
美國人熱愛的運動比賽有哪些?感恩節為何是美國最重要的節日?還有哪些重要節日?
為何美鈔要印製 "In God We Trust"?美國人愛說 "God Bless America"?
哇,美國人有3/4是基督徒?基督信仰對美國建國根基與文化傳統的影響?
一切將在「中西文化異同 Culture differences - East vs West」為你揭密!
 9/18 (Fri) OSU學習/工作/事業進深
Campus Adventure: Study, Research and Career Development
你知道美國學術界規則有哪些規則是亞洲學生很容易觸犯的?Plagiarism的定義?
作業這麼多,到底能不能跟同學討論?怎麼拿高分?如何善用學校圖書館資源?
如何尋找/挑選指導教授/老闆?怎麼找RA/TA/Post-Doc/Faculty的工作機會?
本日將有許多OSU學生/校友/教職員與在Columbus工作的基督徒分享他們的寶貴經驗。
 9/25 (Fri) 新家心家
Welcome Night !
每個來到Columbus展開新生活的人,Columbus就是新的家。
對於新生活, 我們也許充滿不同的期望,我們期待展開不同於以往的新鮮生活,我們期待遇見形形色色的人事物,我們也期待能挑戰自己,達成我們人生規畫中的目標。
我們如何找到不斷往前的力量? 誰又是那無條件支持我的人? 
唯有我們的心找到一個真實的歸屬,真實的家,我們才能堅定的展開新生活,且不斷生出勇氣跨過每一個挑戰。
今晚,我們恭喜你搬入新家,我們也願意陪你一起尋找”心的家”~


↑↑↑↑ 詳情如上 ↑↑↑↑        ↓↓↓↓ 網路報名如下 ↓↓↓↓

網路報名開放中!

雖然下面漂亮的報名表有雞尾酒的圖案,不過我們不提供任何酒精飲料喔 ^_^!

「* Required」欄位請務必填寫,否則無法順利「Submit」出去。成功「Submit」後,下面報名表將出現「完成報名」訊息!

— 已停止報名—