新生須知‎ > ‎

芝加哥转机心得 by Kamin

有新生问到在芝加哥机场2.5小时转机时间是否足够,依我们2007年过来的经验,在不出意外的情况下应该是足够的。

我们去年转机的时 候,上海---芝加哥的航班晚点一个小时,当时大家非常紧张,害怕赶不上后面的航班。但是由于我们事先在网上查过,熟悉转机流程,加上每一个步骤都很顺 利,实际转机时间只花了一个小时左右。而且,最后发现芝加哥---哥伦布的航班也晚点半个小时。所以时间非常充裕。

主要心得是:在下飞机之前,首先要把接下来要走的步骤记清楚,避免走不必要的弯路。把自己机票上的信息记清楚,千万不要走错terminal 或者 gate。其次,就是千万不要带违禁品,最好也不要带食物。这样,海关申报可以走绿色通道。 因为带食物的很容易被开箱,一旦被开箱检查,就会浪费很多时间。(当然,不带食物也不能保证不被开箱,因为还是有随机抽查的可能)还有,就是在自己的托运行李上做好明显的标志,这样在取的时候,可以尽快看到自己的箱子。(很多人会在箱子的把手上系红色的布条,到时候还是搞不清楚哪个是自己的。所以建议采取不同的方式)

最后要注意的就是,如果发生意料以外的事情,最简单快速的办法就是问机场工作人员。不要犹豫不决。 下面我把去年我们转机的流程记下来,给大家做个参考。在实际转机过程中,如果我的流程上有细节和当时情况不符,请以实际情况为准。因为毕竟是2007年9月的情况,不能保证没有变动。

入境

芝加哥机场有4个候机大楼,国际航班在第5候机楼起降。下飞机以后,随着人流先入境。9月3号以后算淡季,所以排队的人不会非常多。

入 境走 Visitor 通道。排到的时候,需要出示护照、I-20、I-94表格(在飞机上填写的)。海关的移民局官员也可能会提些问题,如实回答就可以了。然后,可能还要把 I-20上的一些信息抄在一个表格上(好像是I-94, 官员会告诉你),最后是按指纹。 然后,该官员会在签证旁边的护照页上盖两个章。一个标明你们的入境日期;另一个标明你们在美国停留的合法期限,同时I-94表格的一部分会撕下来钉在护照 上,这个一定要保存好,离开美国时要用。I-20上也会有相应的章和字,这个都不用担心。

这个过程大概需要20-30min。 主要看排队的人数多少。赶时间的话,下飞机以后一定要快速到达入境的地方,这样可以节约排队的时间。

取行李(Baggage Claim)

入境以后就是取行李, 重新托运。 取行李的地方有行李车,一般是免费的(至少去年是)。 哥伦布跟洛杉矶的行李车是要付费的,拿行李车的地方会有刷卡机,VISA或MASTER都可使用,不一定会收现金。(行李车租借系统可以参考别的机场的介绍

在转盘旁边等候自己的行李出现, 然后把行李装在行李车上。

然后,要进行通关物品检查。 入境的海关申报单在飞机上应该就已经填好如果带的现金没有超过1万美元,并且没有带食物,没有带违禁品的,都可以走绿色(Green)通道(无申报)。 把单子交上去以后, 如果没有人要检查你的行李,就推着行李车到托运的地方。如果大家乘坐的是AA,就到AA的转机服务台托运行李, 去年我们入境的时候,速度非常的快。没有人检查,工作人员直接把我们的行李车推进去,把行李条给了我们。

如果不检查行李的话, 这段时间大致需要10-15min。当然,各人不尽相同,因为箱子从转盘上出现的时间不同,等候的时间也有长有短。所以,拿到自己的箱子以后,尽量快一点通过海关申报的关口。不要花太多时间相互等待。另外要注意,随机行李要自己带好,不要搞错。

到下一个terminal

芝加哥机场很大,先要搞清楚自己下一个航班所在的 terminal 和登机口(Gate)。然后乘坐机场免费的客运小火车(ATS)。一般只需要几分钟就到了。ATS小火车长得和国内的地铁差不多

上车后不要只顾聊天,要注意到站的时候及时下车。这段时间很快, 加上等车时间,大概花5-10min。

安检(Security)

到达美国国内线 terminal 以后, 准备安检。安检时,要把鞋子、皮带、硬币、钥匙之类,带有金属物品的东西都解下来放在篮子里,符合TSA规定容量与包装的液体与胶类等,也要整包取出检查。另外,手提电脑也要拿出来,单独放在一个篮子里,保护套之类都得取下。在前面的人过安检门的时候, 后面就要开始准备, 这样可以节约时间。

然后等待随机行李被检查,这时候,可能会被要求打开箱子。然后,人走过静电门。如果顺利的话,这个时间也不会很长, 我们去年大概花了15min。具体时间同样要看排队的人数,以及安检进行的速度。所以建议大家出发之前,一定要搞清楚随机行李里哪些东西不可以带。另外,把笔记本电脑放在比较容易拿出来的地方,以免在安检的时候耽误时间。(当然了,在浦东机场就已经被安检过一次,所以应该问题不大)

换登机牌,候机

安检结束以后, 基本上就没什么特别注意的了。这时候可以轻松一点, 可以上厕所,以及给接机的人打电话。

到 哥伦布的美国国内线不是像从上海飞芝加哥那样的大飞机,如果你选搭的是50人左右的小飞机的话,因为客舱内顶上的置物柜空间有限,太大件的手提行李放不进 去(判定标准是能否塞入座位底下,不行就表示太大),通常会在客舱门前有一处统一处理这些手提行李的地方,机场人员会帮你贴上tag,再把这些箱子塞到货 舱,所以怕破怕坏的贵重物品(ex:手提电脑之类)还是装在小一点的包包里拿入客舱比较妥当。