新生須知‎ > ‎

底特律轉機經驗談 by Teri

兩次搭西北從底特律轉機到哥倫布的經驗跟各位分享。

我們的班機是台灣07:30→11:10大阪(日本)12:50→(經過換日線)→12:00底特律(美國)15:30→16:30哥倫布(美國),所以在大阪跟底特律各要下飛機等1.5~3.5小時轉機。

【大阪轉機至底特律】轉機時間不到2小時

  1. 下飛機(趕快往前衝就對了),照標示走轉機至底特律的那一排。
  2. 隨身行李安檢(只有一線會比較慢),比桃園機場嚴,NB記得要獨立拿出來放一個籃子
  3. 安檢完會放你回候機室,通常登機門就在你下機門附近,大概剩下1~0.5小時可以上廁所跟買東西。
  4. 這區候機室是航廈的邊邊,如果還剩1小時的話,可以搭小電車回航廈中央,那邊店比較多。
    如果剩不到40min,那就在候機室那邊的小賣店逛逛就算了。

【底特律轉機至哥倫布】轉機時間約1.5~3.5小時

  1. 下飛機(趕快往前衝就對了,座位劃前面點或隨身行李少都可以加快速度
  2. 入境審查,排vistor那一區,檢查東西如下:
    • 準備好入境旅客資料表Form I-94(白表)跟海關申報表Form 6059B(藍表),兩種表格在大阪起飛後空姐會發,在機上寫好。
      填表說明可參考(不一定一樣) http://www.americamember.org/usavip/tour/I-94.htm
    • 具有效美簽的護照:官員會把I94訂在護照上,海關申報表還你。
      其他證明文件:持F1/F2簽證要I20,你如果拿B1/B2簽證我就不清楚了。
    • 按壓指紋:有的只按兩手食指,有的要按十隻XD
    • 照相:好像要脫眼鏡。
  3. 領託運行李
  4. 海關審查:拿出護照跟海關申報表,官員會指定你要排哪一排。
    • 海關申報表有寫攜帶「food」的話,官員會問你是什麼,如果有帶零食之類的很難翻譯的,可以說是 cake or candy,他們會標註在申報表上,看後面的官員要不要開箱查。
    • 申報沒food有小小可能抽查,申報有food八成要查,不過我們這次有申報cake&candy卻沒查??
    • 所有豬肉製品(包括肉鬆、肉乾)都是不可帶入美國的,家禽類好像也有特殊規定,要注意。
  5. 重掛託運行李:拿出登機證,會有人告訴你要排哪一排(不同轉機目的地排不同排),排到就可以把託運行李又掛回去。
  6. 隨身行李安檢:比日本機場嚴,NB記得要獨立拿出來放一個籃子,鞋子要脫
    完成安檢後,就等於又進入航廈的安檢區域內,才可以在航廈內各concourse/gate跑來跑去。
  7. 根據現場顯示班表,察看要搭的國內線的登機門gate,西北用的Terminal Map在這裡
    • Concourse A,超長,裡面有室內小火車 Express Tram 可搭,就是兩翼跟中央有站。
    • Concourse B & C 連在一起,跟A間有地下步道連通。
  8. 根據你剩下的轉機時間判定是用跑的(if less than 30min),還是慢慢走(if more than 1 hour)。
  9. 如果真的趕不上的話,記得叫登機門櫃臺給你重開新班機的登機證,要有劃到座位才算數。也記得要打電話跟接機的人說一聲。
  10. 你國內線如果搭到50人座小飛機的話,一般的登機箱是拿不進客艙的,必須放在空橋某定點由專人統一放入貨艙。照別人依樣畫葫蘆就是了。