Columbus FAQ‎ > ‎

Leisure 空閒何處去


健身鍛鍊 Exercise in RPAC

每位OSU的學生會被自動加入 RPAC 會員,在學雜費中強迫收取約 $80/quarter 的 Recreation & Physical Activity Center (RPAC) 使用費,即使不使用也不會還回來,所以大家多多利用這間非常棒的 RPAC,不要讓你的權益睡著了。如果是OSU的staff, faculty, affiliates 或是 student dependent,就必須另外收費。
  • RPAC website: 可以查詢位置、設備與開放時間。
  • RPAC 有提供短期的 Guest Passes,費用請點選這裡查詢。
  • RPAC 會員可在 Family Hours 時間內,免費帶家人使用RPAC設施,詳情請點選這裡查詢。
  • RPAC運動設施區內禁止放置包包,最好自己帶鎖把私人物品鎖在置物櫃。
    號碼鎖在 Big Lots 買大概$3有找,Walmart 大概$3出頭,其他地方大約$5~6。

折扣票券 Buy Discount Tickets at Ohio Union office

Ohio Union 是類似學生會/學生活動中心的單位,每位OSU的學生會被自動加入會員,在學雜費中強迫收取約 $1~15/quarter 的 Student Activity Fee,即使不使用也不會還回來。下面列舉一些Ohio Union提供給會員的服務,詳細請點選這裡查詢。

華語教會 Chinese Church

Ohio每年7~10月,各是peach, pear, apple等水果的產季,每年10月底還有Circleville Pumpkin,哥城華人基督教會(CCCC)各團契間可能會舉辦這些契友的戶外活動。我們CEF校園團契近年來在夏秋兩季各會舉辦一次戶外活動,通常是七月八月有一次BBQ烤肉會,九月十月到 Hocking Hills 野餐,請密切注意近期活動裡的公告

另外,美國中西部各州的華人教會每年均會聯合舉辦夏令會(7月)與冬令會(12月),請參考 Midwest Chinese Christians Association (MCCA) 網站。

IFI Florida Christmas Trip

美國基督徒家庭組成的國際學生協助機構 International Friendships Inc (IFI),每年12月底會舉辦至Floria的旅遊活動,每人大約$200~400即可玩一週,費用與行程請見活動網站

哥倫布市內景點 Attractions in Columbus


鄰近各州自助旅遊 DIY

Columbus, OH 位於美國中西部(Midwest),前往中西部各大城市開車約3~8小時,至美東的New York、Washington DC,以及美加邊境的 Niagara Falls、Toronto等觀光勝地約10小時車程,很適合規劃三天兩夜以上的旅行。唯一可惜的是,Columbus雖然有很多條鐵路經過,那都是載貨 用的,所以沒有載客的車站。故要前往其他地區,不是開車就是搭飛機。


定點旅遊免開車

不開車的人,可以選擇Chicago, New York, Toronto, San Francisco 等大眾運輸工具方便的大都市,搭乘飛機到當地後購買當地的 City Pass,便可在一定期間內無限次搭乘巴士、地鐵等交通工具。

自駕開車旅遊多小心

  • 美國的跨州公路又直又長,長途駕車很容易開到睡著或超速,最好有旅伴同行輪流開車。
  • 途中如果會經過很長距離的罕無人煙之地,手機/地圖/GPS,以及水/糧食/保暖衣物等備用品,最好能準備齊全。
  • 若 租車上路,最好加保碰撞險(Collision Damage Wavier, CDW)跟失竊險(Loss Damage Waiver, LDW)。如果本身沒有美國汽車保險的話,還要加保第三責任險(Liability Insurance Supplement, LIS)。American Express Card卡友刷卡租車有送CDW跟LDW。
  • 美國跟加拿大有部份公路是收費道路,宜事前規劃行車路線弄清楚。

便宜票券何處買

  • 便宜的機票+酒店Package:
    • Priceline: 可購買套裝組合(機票通常比跟航空公司訂便宜),或個別下標。下標攻略請看美國生活筆記本
    • Hotwire: 可購買套裝組合(機票通常比跟航空公司訂便宜)。
  • 便宜航空公司:
  • 便宜長途巴士:
    • Mega Bus: 從英國進軍美東的廉價長途巴士公司,目前從 Columbus 有開往 Chicago, Cincinnati 與 Indianapolis 等三條路線。
    • Greyhound: 美國老牌長途巴士公司,路線很多很複雜,請自行研究。

學生便宜住宿秘招

  • 寄住朋友家(Home Stay):
    如果有朋友願意收留,帶個睡袋睡在人家客廳應該是最省錢的住宿法了。不過交情不夠的,可不要冒昧去強迫人家收留你,免得破壞友情。
    當然經濟情況許可的話,買個小禮物、請人家吃頓飯、補貼點現金,或是下次換你當主人招待,都是基本的禮貌。
  • 交換住宿(Sublease):
    如果你要去的地方附近有大學的話,又遇到他們放寒暑春假,可以到那地台灣同學會的討論區去問看看,有沒有人要短期分租的?雖然這樣的好事可遇不可求,但是如果雙方能配合的好的話,應當是皆大歡喜。不過要注意網路上也發生過詐騙的案例。
  • 青年旅館(Hostel):
    Hostel是全球背包客愛用的廉價旅館,住宿費雖便宜,但設備不一定差,因為這裡是算床位,不是算房間的,通常一個房間內會有4個床位以上,每床位每晚$15~50。可以使用 Hostelling International 網站查詢與訂房。